Пулькоги, Говядина на гриле по карейски
Ингредиенты
- говядина: 500 г
- для маринада потребуется:
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 3-5 зубчиков
- соевый соус: 100 мл
- груша: 1 шт
- масло кунжутное: 1 ст. л.
- для подачи потребуется:
- шампиньоны:
- лук зелёный (белая часть)
- перец болгарский:
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон максимально тонко (для этого его лучше чутьчуть подморозить).
Половину репчатого лука вместе с чесноком и очищенной грушей измельчаем в пюре. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Натираем мясо маринадом и оставляем его мариноваться на ночь в холодильнике или на столе в течение 1, 5–2 часов.(перемешала всё вместе, маринад хорошо обволок дольки мяса)
4 Шампиньоны режем на три-четыре части вдоль – тоньше не нужно, а то они мгновенно сгорят на гриле. Грибы лучше посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом перед жаркой.
Жарить пулькоги мы будем на гриле либо на гриль-сковородке. В любом случае важно начать с самых нежных овощей, а мясо пожарить в конце. Можно не ограничиваться луком и грибами, а взять, например, болгарский перец или тонко нарезанные баклажаны.
Быстро обжариваем белую часть стеблей лука, снимаем с огня, немного солим. Это настоящее лакомство – сладковатый тонкий вкус и упругая консистенция. Главное – дотерпеть до стола и не съесть его в процессе обжарки.
Шампиньоны после жарки я поливаю ложкой лимонного сока – очень приятное сочетание.
Старательно очищаем мясо от маринада и быстро обжариваем на гриле. Буквально по минуте-полторы с каждой стороны – оно уже замариновано и должно остаться очень нежным. Если есть немного времени до подачи, лучше сложить его в подогретую миску – так оно не остынет слишком быстро, а заодно и соки перераспределятся, как это происходит, к примеру, со стейками. Посыпаем пулькоги кунжутом и черным перцем.
Можно подавать говядину с готовым острым соусом, а можно сделать его из маринада для пулькоги – для этого нужно в самом начале отложить несколько ложек или поступить проще и взять маринад, в котором находилось мясо.
1Часть маринада выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, черный молотый перец и хорошенько обжариваем все, пока большая часть влаги не испарится. В конце можно добавить сок из миски, в которой обжаренное мясо «отдыхало» после гриля.
1Соус получается очень ароматным, сладковатым; он не контрастирует со вкусом мяса, а дополняет его.
1Подают пулькоги с листовой зеленью. Едят его, по традиции заворачивая «ссам»: с комочком риса, мясом, овощами и соусом. Но для молодежи из пулькоги иногда делают настоящие гамбургеры, добавляя нарезанное мясо вместо котлеты и дополняя его кимчи, свежими овощами и острой перечной пастой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту