Топ-100 Пулькоги, Говядина на гриле по карейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пулькоги, Говядина на гриле по карейски

25.10.2023

Пулькоги, Говядина на гриле по карейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 500 г
  • для маринада потребуется:
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3-5 зубчиков
  • соевый соус: 100 мл
  • груша: 1 шт
  • масло кунжутное: 1 ст. л.
  • для подачи потребуется:
  • шампиньоны:
  • лук зелёный (белая часть)
  • перец болгарский:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем поперек волокон максимально тонко (для этого его лучше чутьчуть подморозить).

2

Половину репчатого лука вместе с чесноком и очищенной грушей измельчаем в пюре. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло.

3

Натираем мясо маринадом и оставляем его мариноваться на ночь в холодильнике или на столе в течение 1, 5–2 часов.(перемешала всё вместе, маринад хорошо обволок дольки мяса)

4

4 Шампиньоны режем на три-четыре части вдоль – тоньше не нужно, а то они мгновенно сгорят на гриле. Грибы лучше посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом перед жаркой.

5

Жарить пулькоги мы будем на гриле либо на гриль-сковородке. В любом случае важно начать с самых нежных овощей, а мясо пожарить в конце. Можно не ограничиваться луком и грибами, а взять, например, болгарский перец или тонко нарезанные баклажаны.

6

Быстро обжариваем белую часть стеблей лука, снимаем с огня, немного солим. Это настоящее лакомство – сладковатый тонкий вкус и упругая консистенция. Главное – дотерпеть до стола и не съесть его в процессе обжарки.

7

Шампиньоны после жарки я поливаю ложкой лимонного сока – очень приятное сочетание.

8

Старательно очищаем мясо от маринада и быстро обжариваем на гриле. Буквально по минуте-полторы с каждой стороны – оно уже замариновано и должно остаться очень нежным. Если есть немного времени до подачи, лучше сложить его в подогретую миску – так оно не остынет слишком быстро, а заодно и соки перераспределятся, как это происходит, к примеру, со стейками. Посыпаем пулькоги кунжутом и черным перцем.

9

Можно подавать говядину с готовым острым соусом, а можно сделать его из маринада для пулькоги – для этого нужно в самом начале отложить несколько ложек или поступить проще и взять маринад, в котором находилось мясо.

10

1Часть маринада выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, черный молотый перец и хорошенько обжариваем все, пока большая часть влаги не испарится. В конце можно добавить сок из миски, в которой обжаренное мясо «отдыхало» после гриля.

11

1Соус получается очень ароматным, сладковатым; он не контрастирует со вкусом мяса, а дополняет его.

12

1Подают пулькоги с листовой зеленью. Едят его, по традиции заворачивая «ссам»: с комочком риса, мясом, овощами и соусом. Но для молодежи из пулькоги иногда делают настоящие гамбургеры, добавляя нарезанное мясо вместо котлеты и дополняя его кимчи, свежими овощами и острой перечной пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту