Топ-100 Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

25.10.2023

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грибы (сморчки и строчки) 800 г
  • картофель: 1000 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сливки: 300 мл
  • сыр полутвердый: 200 г
  • растительное масло: 30 мл
  • соль: 1 щепотка
  • свежемолотый перец: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Строчки и сморчки варить 30 мин. , затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 мин.

2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 мин. на 200•С (до готовности картофеля)

3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 мин.

5

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту