Булочки «Поросята» с сосисками
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт
- Шампиньоны – 2 шт
- Ветчина – 30 гр.
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Масло растительное
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.
Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.
Шаг 1. Приготовление котлет.
Берем ингредиенты из списка - для котлет.
Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.
Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.
Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.
Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 мин..
Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.
Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.
Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.
Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 мин.. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.
Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.
Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.
В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.
Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.
Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 30 мин.. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!
Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.
Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!
Пищевая ценность
- 263 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023