Топ-100 Булочки «Поросята» с сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Поросята» с сосисками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки «Поросята» с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт
  • Шампиньоны – 2 шт
  • Ветчина – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Масло растительное
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.

2

Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.

3

Шаг 1. Приготовление котлет.

4

Берем ингредиенты из списка - для котлет.

5

Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.

6

Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.

7

Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.

8

Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 мин..

9

Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.

10

Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

11

Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.

12

Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 мин.. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.

13

Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.

14

Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.

15

В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.

16

Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.

17

Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.

18

Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 30 мин.. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!

19

Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.

20

Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться