Топ-100 Вареники картофельные с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники картофельные с грибами

25.10.2023

Вареники картофельные с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука: 4 стакана
  • Кефир: 2/3 стакана
  • растительное масло: 1/3 стакана
  • Куриное яйцо: 2 Шт
  • соль
  • Для начинки потребуется:
  • Картофель: 700 Гр
  • шампиньоны: 500 Гр
  • лук белый: 2 шт
  • растительное масло: 3 -4 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для вареников готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 кефира ( простокваши) и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан кефирно- масляной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и, сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.

2

Перекладываем тесто в пакет и даём полежать полчаса- час. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

3

Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку, солим, перчим и на медленном огне тушим мин. 1

4

Картофель моем, чистим, режем крупными кусками, закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.

5

Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем.

6

От целого куска теста отделяем небольшой кусок, формируем его в колбаску, и нарезаем шайбочками в полсантиметра. Затем каждую шайбочку раскатываем скалкой в тонкий пласт, кладём на него чайную ложку начинки и залепляем края. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску или противень, который слегка присыпали мукой, что бы вареники не прилипли. Если вареников много, их можно заморозить на противне в морозилке, и затем пересыпать в пакет на хранение.

7

Варить вареники нужно в кастрюле с большим количеством подсоленой воды, закладывая их в кипяток и варить мин. пять, после того, как они всплывут на поверхность.

8

Подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту