Топ-100 Овсяная королевская ватрушка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяная королевская ватрушка

25.10.2023

Овсяная королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Творог (от 5%) 500 г
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Яйцо куриное (среднее, C1) 3 шт
  • Для крошки потребуется:
  • Овсяные хлопья (измельченные) 250 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Масло сливочное: 130 г
  • Кокосовая стружка (или орехи) 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

2

Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.

3

Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.

4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 мин.

5

Полностью остудить.

6

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту