Топ-100 Торт «Шоколадный шифон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шоколадный шифон»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Шоколадный шифон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 вилок
  • Свинина в/к - 200 гр.
  • Киви - 2 шт.
  • Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук
  • Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сок апельсиновый - 4 ст. ложки
  • Зернистая горчица - 2 ст. ложки
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

2

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 15 мин. насытиться вкусами и ароматами.

3

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

4

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

5

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

6

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

7

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны.

8

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

9

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться