Топ-100 Песочный пирог с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 330 гр.
  • Тыква - 330 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Нут (отварной или консервированный) - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 0,4 стакана
  • Соль, пряности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.

2

Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.

3

Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

4

Готовлю продукты по списку.

5

Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

6

Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

7

В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

8

В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

9

Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

10

На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

11

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

12

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 °C духовке примерно 12-13 мин..

13

В основу выкладываю пудинг.

14

Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

15

Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

16

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог примерно 28-30 мин..

17

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

18

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 424 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться