Топ-100 Фрикадельки в томатном соусе с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в томатном соусе с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Фарш потребуется:
  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соус потребуется:
  • Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее - в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.

2

Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.

3

На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.

4

Чистим и режем на дольки репчатый лук.

5

Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.

6

Чистим картошку по 2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.

7

Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.

8

Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.

9

Кабачок, если толстый - чистим, если тоненькие - не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.

10

У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.

11

Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 мин..

12

Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 мин., а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.

13

И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться