Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- Фарш потребуется:
- Фарш мясной - 600 гр.
- Прованские травы
- Соль, перец
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Соус потребуется:
- Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
- Сельдерей стебли - 3 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее - в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.
Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.
На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.
Чистим и режем на дольки репчатый лук.
Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.
Чистим картошку по 2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.
Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.
Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
Кабачок, если толстый - чистим, если тоненькие - не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.
Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 мин..
Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 мин., а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.
И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!
Пищевая ценность
- 103 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023