Топ-100 Паста алла кекка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста алла кекка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Паста алла кекка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Кабачки – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% - 1/4 стакана
  • Соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов — помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.

2

Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо — это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.

3

Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.

4

Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.

5

Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.

6

В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.

7

Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 мин. под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.

8

Простерилизуем крышки и баночки.

9

Горячее лечо разложим по баночкам.

10

Герметично закрутим баночки крышками — твист-офф или же обычными жестяными.

11

Перевернем лечо и оставим до охлаждения.

12

Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Пищевая ценность

  • 51 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться