Топ-100 Варенье из вишни с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни с желатином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из вишни с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Патиссоны (молодые) - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 50 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня я расскажу, как приготовить необычное сливовое варенье - с грецкими орехами.

2

Приготовить его можно из любого сорта слив. Главное, чтобы они были дозревшими, но в то же время плотными, целыми, без повреждений. Количество сахара добавляем, ориентируясь на сладость слив.

3

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным с пикантной ореховой ноткой. А ещё, за счёт орехов, варенье очень сытное.

4

Из предложенного количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 и 500 мл.

5

Для приготовления варенья из слив с грецкими орехами подготовить необходимый набор ингредиентов.

6

Сливы залить холодной водой и хорошо помыть.

7

Оборвать хвостики.

8

Затем удалить косточки путём выталкивания их при помощи деревянной шпажки. Косточка должна выйти, а слива - остаться целой.

9

Затем нафаршировать сливы половинкой грецкого ореха.

10

Сложить их в подходящую кастрюлю и влить воду.

11

Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин. до мягкости слив. Затем сливы аккуратно выложить в миску.

12

В оставшуюся жидкость добавить сахар и проварить до полного его растворения, периодически помешивая.

13

Затем отправить в сироп сливы и варить ещё 10 мин. на минимальном огне.

14

Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 и 500 мл.

15

Вкуснейшее варенье из слив с грецкими орехами готово. Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

16

После остывания убрать баночки в тёмное прохладное место.

17

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться