Топ-100 Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar)

25.10.2023

Ливанский мануш (Lebanese Manouche Zaatar)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 225 г
  • дрожжи свежие: 10 г
  • сахар: 10 г
  • соль: 10 г
  • вода теплая: 125 мл
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • заатар: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в тёплой воде вместе с сахаром и солью.

2

Муку просеять.

3

Добавить разведенные дрожжи.

4

Замесить тесто.

5

Оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.

6

Духовку нагреть до 200 градусов.

7

Из теста раскатываем лепешку, толщиной 1 см.

8

Лепешку смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху Заатаром (можно найти в моих рецептах).

9

Выпекаем 15 мин.

10

Хлеб должен стать золотисто-коричневым.

11

Подаем со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту