Топ-100 Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Патиссоны - 600 гр.
  • Помидоры мелкие - 700 гр.
  • Огурцы - 700 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - по 20 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 4 ч. л.
  • Сахар - 9 ч. л.
  • Уксус 9% - 11 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.

2

Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

3

Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

4

Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

5

С помощью венчика доводим все до однородности.

6

Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

7

Просеиваем ее через сито вместе с содой.

8

Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

9

Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

10

Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

11

Отставим его мин. на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

12

На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

13

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

14

Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

15

Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 24 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться