Топ-100 Обед храброго льва | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обед храброго льва

25.10.2023

Обед храброго льва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для макарон потребуется:
  • макароны: 1 стакан
  • масло сливочное: 1 ложка
  • кетчуп Махеев: 3 ложки
  • соль: 1 ч. л.
  • Для омлета потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 1 стакан
  • соль: 1 ч. л.
  • сода: 1 щепотка
  • Для украшения потребуется:
  • маслины: 5-6 шт
  • творожный сыр: 2 ложки
  • огурец: 1 шт
  • петрушка: 2 веточки
  • кетчуп Махеев: 1 ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, готовим омлет. Разбиваем два яйца и добавляем соль. Превращаем в однородную смесь и вливаем молоко. Кладем щепотку соли, перемешиваем.

2

Высыпаем макароны в кипящую воду и варим 7-10 мин. Не забываем периодически помешивать.

3

Разогреваем сковородку, выливаем смесь для омлета. Накрываем крышкой и ставим средний огонь. Держим омлет на огне примерно 5 мин.

4

Начинаем готовить украшения. Моем огурец и петрушку. Из огурца вырезаем бантик, шляпку и глаза. Из маслин делаем черные зрачки, нос и ушки. Отрезаем шесть небольших веточек петрушки для усов.

5

Выключаем огонь для сковороды Сливаем макароны в дуршлаг и тщательно промывает под проточной водой. Добавляем сливочное масло, соль и кетчуп Махеев.

6

Выкладываем омлет на широкую круглую тарелку. Аккуратно вырезаем лопаткой или ножом круг для головы. Остатки омлета кладем на другу тарелку. Тщательно вымойте руки или используйте перчатки для раскладывания макарон. Они должны лежать вертикально и последовательно. Внизу тарелки добавляем часть туловища льва. Из остатков омлета делаем также ушки.

7

Для глаз вырезаем два круга огурца. На них кладем мягкий творожный сыр и сверху кусочки маслин. Делаем нос и рот из маслин. Выдавливаем немного кетчупа для румяных щечек. Добавляем усы, шляпку, ушки и бант. В конце слегка вытираем остатки кетчупа по бокам тарелки для более красивой картины.

8

Детский кулинарный шедевр готов! Глядите в оба - папа может вас опередить

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту