Топ-100 Торт «Монастырская изба» с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Монастырская изба» с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 800 гр.
  • Шоколад чёрный – 100 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сметана – 800 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на обед собирается вся семья, а нет времени для приготовления, нужно заняться чем-то более важным – это отличный рецепт: всё подготовить, отправить в духовку и можно заниматься собой. Блюдо объемное и очень вкусное: рыбка получается сочной и нежной, картофель – рассыпчатым и ароматным.

2

Для запекания леща с картошкой в духовке необходимо подготовить такие продукты.

3

Рыбу очистить, вынуть все внутренности, жабры и тщательно вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошенько натереть солью со специями (я использовала смесь паприки, кориандра, семена горчицы, сушеного чеснока, черного перца, имбиря, мускатного ореха). Натирать необходимо и снаружи, и внутри.

4

Очистить картофель, залить холодной водой, по вкусу всыпать соль и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности.

5

Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травы. Аккуратно перемешать.

6

Картофель выложить в керамическую форму для запекания. Сверху, как бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу.

7

Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипятком и нарезать полукольцами. Выложить поверх рыбы.

8

Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

9

За это время лещ с картошкой в духовке приготовится. Рыба станет сочной, нежной, а картофель обзаведётся хрустящей оболочкой и станет рассыпчатым внутри.

10

Выложить рыбу с картофелем на блюдо и подать на стол со свежими овощами и зеленью.

11

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться