Топ-100 Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

25.10.2023

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Творог: 250 г
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Для крема потребуется:
  • Сливки (холодные, 33-35%) 500 мл
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад белый: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

2

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько мин. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару мин. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

3

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

4

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

5

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром примерно 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 мин. , до легкой румяности.

7

С остальными частями теста поступить аналогично.

8

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

9

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

10

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

11

Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.

12

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

13

Поместить в холодильник на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту