Топ-100 Грушевая свининка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевая свининка: рецепт

28.12.2023

Грушевая свининка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мадера – 100 мл
  • свинина не постная – 1 кг
  • Мелкая соль
  • груша – 2 шт.
  • перец
  • Специи для свинины
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см) , разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа.

2

Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. и уложить их в прорези.

3

"Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250° духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 мин., периодически поливая выделившимся соком с вином из формы.

4

Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 мин.. Нарезать на куски, подавать с овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту