Топ-100 Заливной пирог с капустой на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой на кефире

25.10.2023

Заливной пирог с капустой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 150 г
  • морковь: 1 шт
  • яйца: 5 шт
  • капуста белокочанная: 700 г
  • укроп: 15 г
  • кефир: 500 мл
  • сахар: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 220 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками.

2

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 мин., перемешивая.

3

Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 мин. на среднем огне, перемешивая.

4

Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду, готовить 20 мин. , перемешивая.

5

Содержимое сковородки посолить (1/2 ч. л. ), поперчить (1/3 ч. л. ), добавить яйца и мелко нарезанный укроп – перемешать.

6

В отдельной миске соединить кефир, яйца (3 шт. ), сахар, соду, соль. Взбить миксером до однородного состояния.

7

Сливочное масло растопить, добавить в миску, всыпать муку, снова взбить миксером.

8

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.

9

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту