Топ-100 Кулебяка из дрожжевого теста с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 4 стакана
  • Дрожжи - 12 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для фарша потребуется:
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.

2

Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

3

В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

4

За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

5

Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

6

Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

7

С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

8

Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

9

Очистим чеснок.

10

Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

11

На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

12

Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

13

Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

14

Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

15

Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

16

Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!

Пищевая ценность

  • 237 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться