Топ-100 Печенье с лаймом и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с лаймом и миндалем: рецепт

28.12.2023

Печенье с лаймом и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – половину ч. л.
  • масло сливочное мягкое – 3 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • цедра лайма – 2 ст. л.
  • ваниль – 1 щепотка
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • миндаль – 30-40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лайма – 4 ст. л.
  • пудра сахарная – половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 150°C. На противень положить пергаментную бумагу.

2

Сливочное масло взить с яйцом и сахаром в пышную пену, добавить цедру и сок лайма. Орехи просушить на сухой сковороде и нарезать небольшими пластинками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и ванилью. Замесить тесто.

3

Из теста сделать колбаску и нарезать небольшими пластинками.

4

Выпекать в духовке около 10 мин..

5

Еще теплое печенье поместить в пакет и засыпать сахарной пудрой, осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы все печенье покрылось сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту