Топ-100 Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach): пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное отварное - 3 шт.
  • Лук шнитт - 25 стеблей
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Соль
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Укроп - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.

2

Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно - берите любые, какие хотите, главное - смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.

3

Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь - все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!

4

Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент... Но основа запеканки - это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

5

Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.

6

Одну банку тунца просто разминаем вилкой.

7

Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше мин., не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

8

В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

9

Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

10

Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 мин..

11

Пока там выпекается основа, трем сыр.

12

Если используются помидоры - режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка - режем их.

13

После окончания 5-8-ми мин. посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 мин..

14

Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться