Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)
Ингредиенты
- Яйцо куриное отварное - 3 шт.
- Лук шнитт - 25 стеблей
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль
- Помидоры черри - 3 шт.
- Укроп - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно - берите любые, какие хотите, главное - смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.
Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь - все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!
Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент... Но основа запеканки - это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.
Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.
Одну банку тунца просто разминаем вилкой.
Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше мин., не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.
В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.
Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.
Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 мин..
Пока там выпекается основа, трем сыр.
Если используются помидоры - режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка - режем их.
После окончания 5-8-ми мин. посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 мин..
Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.
Пищевая ценность
- 221 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023