Топ-100 Мягкая говядина в луковом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкая говядина в луковом соусе

25.10.2023

Мягкая говядина в луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Лук: 400 г
  • Сливочное масло: 100-150 г
  • вода 50 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Уксус 9%: 1 ч. л.
  • Черный перец: 7 горошин
  • Душистый перец: 2 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2

Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 мин. под закрытой крышкой.

4

Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 мин. в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5

Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту