Мягкая говядина в луковом соусе
Ингредиенты
- Говядина: 1 кг
- Лук: 400 г
- Сливочное масло: 100-150 г
- вода 50 мл
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: 0,5 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Уксус 9%: 1 ч. л.
- Черный перец: 7 горошин
- Душистый перец: 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2
Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 мин. под закрытой крышкой.
4
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 мин. в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту