Утиные окорочка «Дюшес»
Ингредиенты
- Утиные окорочка - 2 шт.
- Груши - 3 шт.
- Розмарин - 1 ст. л. сухого (или 3 веточки свежего)
- Коричневый сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.
Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.
Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.
Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.
В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 мин.у, чтобы они отдали свой аромат.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 5 мин., помешивая.
Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2 мин.
Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.
Нашинкованную капусту выложим к овощам.
Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.
Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.
Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.
Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.
Выключим огонь и дадим супу настояться 5 мин.. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!
Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!
Готовьте на здоровье!
Пищевая ценность
- 176 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023