Топ-100 Утиные окорочка «Дюшес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорочка «Дюшес»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утиные окорочка «Дюшес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Утиные окорочка - 2 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Розмарин - 1 ст. л. сухого (или 3 веточки свежего)
  • Коричневый сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

2

Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

3

Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.

4

Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

5

В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 мин.у, чтобы они отдали свой аромат.

6

Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 5 мин., помешивая.

7

Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2 мин.

8

Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

9

Нашинкованную капусту выложим к овощам.

10

Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

11

Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

12

Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.

13

Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

14

Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

15

Выключим огонь и дадим супу настояться 5 мин.. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

16

Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

17

Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться