Блины из говяжьей печени
Ингредиенты
- Печень – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль –
- Черный молотый перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются большими, сытными, сочными, ароматными и очень вкусными. Да, это блюдо к диетическим не относится, однозначно, поэтому кушать тем, кто следит за правильным питанием, не рекомендуется. Но возможно ли устоять? Во время приготовления в доме стоит такой аромат!!!
Готовятся такие котлеты просто. Ингредиенты все доступные. В качестве гарнира подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель. Также они прекрасно сочетаются с салатами и свежими овощами. Я предпочитаю их кушать с крутонами.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий и прокрутить мясорубкой.
Очищенный лук и зубчики чеснока также прокрутить мясорубкой.
Перемешать подготовленный фарш. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Для того чтобы котлеты держали форму, не трескались и при этом не утратили сок, фарш необходимо хорошенько отбить. Для этого двумя руками нужно захватить весь фарш, приподнять над поверхностью и с силой кинуть обратно. Повторить эту процедуру не менее 20 раз.
Отваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. Достать желток (в этом блюде он не понадобится) и вместо него выложить шарик замороженного зеленого масла.
Для получения зеленого масла нужно заранее вымытую зелень измельчить блендером или мелко нарезать, соединить с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 20 мин.. Когда масло начнет твердеть, скатать из него шарики (соответствующие размеру желтка куриного яйца) и отправить в морозильную камеру.
В миске взболтать куриное яйцо со щепоткой соли и черного молотого перца. Влить сливки и снова перемешать.
Отобрать часть фарша и слепить из него лепешку размером с ладонь.
В центр выложить фаршированное маслом яйцо.
Сформировать котлету. Резкими движениями перебрасывать котлету из ладони в ладонь, чтобы фарш стал плотным, это позволит сохранить всю сочность котлет во время жарки, а также предотвратит возникновение трещин.
Выложить котлету в льезон, обмакнуть ее хорошенько.
Затем переложить в панировочные сухари и также хорошенько запанировать. Для этого подойдут обычные, хлебные или же с дополнительными специями сухари.
Выложить котлеты «Ала-тоо» в хорошо разогретое масло. Обжарить до красивого румяного цвета.
Довести до готовности в духовке: выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать 15 мин. при температуре 200 градусов.
Подавать котлеты на стол сразу же из духовки.
Котлеты «Ала-тоо» сочные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023