Топ-100 Блины из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из говяжьей печени: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Печень – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль –
  • Черный молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются большими, сытными, сочными, ароматными и очень вкусными. Да, это блюдо к диетическим не относится, однозначно, поэтому кушать тем, кто следит за правильным питанием, не рекомендуется. Но возможно ли устоять? Во время приготовления в доме стоит такой аромат!!!

2

Готовятся такие котлеты просто. Ингредиенты все доступные. В качестве гарнира подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель. Также они прекрасно сочетаются с салатами и свежими овощами. Я предпочитаю их кушать с крутонами.

3

Подготовить необходимые ингредиенты.

4

Первым делом необходимо приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий и прокрутить мясорубкой.

5

Очищенный лук и зубчики чеснока также прокрутить мясорубкой.

6

Перемешать подготовленный фарш. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Для того чтобы котлеты держали форму, не трескались и при этом не утратили сок, фарш необходимо хорошенько отбить. Для этого двумя руками нужно захватить весь фарш, приподнять над поверхностью и с силой кинуть обратно. Повторить эту процедуру не менее 20 раз.

7

Отваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. Достать желток (в этом блюде он не понадобится) и вместо него выложить шарик замороженного зеленого масла.

8

Для получения зеленого масла нужно заранее вымытую зелень измельчить блендером или мелко нарезать, соединить с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 20 мин.. Когда масло начнет твердеть, скатать из него шарики (соответствующие размеру желтка куриного яйца) и отправить в морозильную камеру.

9

В миске взболтать куриное яйцо со щепоткой соли и черного молотого перца. Влить сливки и снова перемешать.

10

Отобрать часть фарша и слепить из него лепешку размером с ладонь.

11

В центр выложить фаршированное маслом яйцо.

12

Сформировать котлету. Резкими движениями перебрасывать котлету из ладони в ладонь, чтобы фарш стал плотным, это позволит сохранить всю сочность котлет во время жарки, а также предотвратит возникновение трещин.

13

Выложить котлету в льезон, обмакнуть ее хорошенько.

14

Затем переложить в панировочные сухари и также хорошенько запанировать. Для этого подойдут обычные, хлебные или же с дополнительными специями сухари.

15

Выложить котлеты «Ала-тоо» в хорошо разогретое масло. Обжарить до красивого румяного цвета.

16

Довести до готовности в духовке: выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку.

17

Запекать 15 мин. при температуре 200 градусов.

18

Подавать котлеты на стол сразу же из духовки.

19

Котлеты «Ала-тоо» сочные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные.

20

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться