Топ-100 Гречаники в соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники в соусе

25.10.2023

Гречаники в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо: 500 г
  • крупа гречневая: 150 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • соус томатный: 200 г
  • соль, перец
  • мука для панировки:
  • растительное масло для обжаривания:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:

8

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 25 мин.

9

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту