Топ-100 Пышные оладьи на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на сыворотке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные оладьи на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Фундук сырой - 600 гр.
  • Соль
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.

2

Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

3

Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., больше тесто не размешивать.

4

Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

5

Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

6

Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

7

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться