Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
Ингредиенты
- помидор: 12 шт
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 6 зубчиков
- перец жгучий: половину шт
- укроп (для украшения) 1 веточка
- соль
- растительное масло (опционально)
- перец черный (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 мин. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца ( russianfood ), готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту