Топ-100 Блины на майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на майонезе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 110 гр.
  • Молоко - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.

2

Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие. Когда составляла книжку "Уличная еда со всего света", то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться...

3

п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))

4

Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.

5

Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

6

Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха. Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.

7

Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей. Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.

8

Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.

9

Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.

10

Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 °C духовку до зарумянивания. Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

11

Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.

12

Крок-месье готов, подавайте его сразу же.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться