Топ-100 Баклажаны с чесноком и сельдереем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с чесноком и сельдереем

25.10.2023

Баклажаны с чесноком и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/С баклажанами, кабачками, тыквой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 2 кг
  • чеснок: 1 головка
  • сельдерей зелень (или петрушка) 1 пучок
  • кинза (зерна, молотая) 1 ч. л.
  • черный перец: 0,5 ч. л.
  • острый перец
  • растительное масло: 100 г
  • уксус яблочный: 3 ст. л.
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

Баклажаны очистить от кожуры (если совсем молодые - можно не очищать, мне нравится без кожуры), проткнуть ножом. Опустить в кипящую воду, после закипания варить 10 мин. Вынуть из воды, остудить.

3

Сельдерей (петрушку) порезать не очень мелко. Чеснок порубить ножом или измельчить на блендере. Острый перец мелко порезать.

4

Баклажаны порезать кубиками, добавить зелень и специи, полить уксусом и растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу. Выдержать в холодильнике 2 часа (или на ночь).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту