Блины на манке дрожжевые
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Манная крупа - 150 гр.
- Мука - 80 гр.
- Дрожжи - 0.5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Вода - 75 мл
- Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 мин..
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2 мин.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще мин. 5-7.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2 мин.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023