Топ-100 Блины на манке дрожжевые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на манке дрожжевые: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на манке дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Манная крупа - 150 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Дрожжи - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Вода - 75 мл
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

2

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 мин..

3

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2 мин.

4

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще мин. 5-7.

5

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

6

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

7

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

8

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2 мин.

9

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться