Топ-100 Овсяное печенье хрустящее с трещинками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье хрустящее с трещинками

25.10.2023

Овсяное печенье хрустящее с трещинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 80 гр
  • Овсяная мука: 180 гр
  • Горячая вода 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким)
  • Сахар: 100-150 гр
  • Мед: 20 гр
  • Изюм: 30 гр
  • Ванилин: щепотка
  • Корица: 1/3 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Сода: 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

2

Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 мин. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.

3

Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

4

Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром примерно 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

5

Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту