Топ-100 Заварные блины на молоке и на кипятке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные блины на молоке и на кипятке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заварные блины на молоке и на кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молоко любой жирности - 1 стакан
  • Мука пшеничная (высший сорт) - 150 гр.
  • Кипяток - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.

2

Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.

3

Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.

4

Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.

5

Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.

6

Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.

7

В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.

8

Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.

9

Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.

10

Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 °C С духовку на 40 мин..

11

Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.

12

Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.

13

Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.

14

Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться