Заварные блины на молоке и на кипятке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Молоко любой жирности - 1 стакан
- Мука пшеничная (высший сорт) - 150 гр.
- Кипяток - 0,5 стакана
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.
Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.
Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.
Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.
Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.
Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.
В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.
Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.
Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.
Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 °C С духовку на 40 мин..
Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.
Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.
Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023