Топ-100 Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин – по желанию
  • Корица – по желанию
  • Какао – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.

2

Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.

3

Тщательно перемешайте до однородной массы.

4

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

5

Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.

6

Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

7

Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 2 мин. с каждой стороны, до румяного цвета.

8

Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.

9

Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться