Топ-100 Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

25.10.2023

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Белок яичный: 1 шт
  • Сахар: 3 г
  • Соль: 3 г
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Шпинат (свежий или замороженный) 500 г
  • Соль: 2 г
  • Смесь перцев: 1 г
  • Кориандр: 1 г
  • Сыр рикотта: 250 г
  • Сыр пармезан (или любой твердый) 100 г
  • Для смазывания потребуется:
  • Желток яичный: 1 шт
  • Для посыпки потребуется:
  • Семена льна: 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

2

Смешать 2 яйца и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.

3

Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к смеси. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 мин.

6

Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде несколько мин. Откинуть получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.

7

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт диаметром ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.

8

Раскатать вторую часть теста в круглый пласт меньшего диаметра. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.

9

Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.

10

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту