Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Яйцо куриное: 2 шт
- Белок яичный: 1 шт
- Сахар: 3 г
- Соль: 3 г
- Сметана 150 г
- Масло сливочное: 80 г
- Мука пшеничная: 250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Шпинат (свежий или замороженный) 500 г
- Соль: 2 г
- Смесь перцев: 1 г
- Кориандр: 1 г
- Сыр рикотта: 250 г
- Сыр пармезан (или любой твердый) 100 г
- Для смазывания потребуется:
- Желток яичный: 1 шт
- Для посыпки потребуется:
- Семена льна: 1 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Смешать 2 яйца и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к смеси. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 мин.
Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде несколько мин. Откинуть получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт диаметром ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Раскатать вторую часть теста в круглый пласт меньшего диаметра. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.
Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту