Топ-100 Заварной крем для эклеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем для эклеров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заварной крем для эклеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">209 кКал</span>

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов.

2

Приготовить вкусные и необычные кукурузные хлебцы у себя дома не составит большого труда. Главное, раздобыть качественную муку грубого помола. Сам рецепт приготовления очень прост. Чурек по-абхазски сможет с легкостью заменить многим привычный хлеб. К столу чурек можно подать со сметаной, кефиром, овощными соусами или сливочным маслом. Каждый компонент станет прекрасным дополнением к такой замечательной лепешке.

3

Подготовить необходимые продукты.

4

В глубокую миску просеять кукурузную муку.

5

В центре сделать углубление, всыпать по вкусу соль и влить прокисшее молоко. Его можно заменить сывороткой или водой.

6

С помощью лопатки замесить тесто. Оно не схожее с тестом из пшеничной муки. Больше похоже на кинетический песок, такое же послушное, приятное и нежное. Его легко вымешивать и формировать силиконовой лопаткой.

7

Форму для выпекания смазать растительным маслом и в центр выложить тесто. Сформировать лепешку толщиной не более 1 см. Оно может иметь круглую форму или форму ромба. На вкус это точно влиять не будет. Для того чтобы не трескался верх лепешки во время запекания, смочить руки холодной водой и смочить ими верх заготовки. По центру сделать небольшой разрез ножом, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин., чтобы заготовка отдохнула.

8

Затем отправить в духовку. Запекать чурек в духовке при температуре 200 °C 25 мин. или до легкой золотистости. Также можно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9

Готовую лепешку необходимо разламывать руками, а не резать ножом.

10

Чурек по-абхазски станет прекрасным дополнением к основным блюдам или может быть самостоятельным перекусом.

11

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться