Топ-100 Ленивые пельмени в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые пельмени в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Фарш потребуется:
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Соус потребуется:
  • Протертая мякоть томатов – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Зелень свежая – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, но по мне, у него больше общего с майонезом! Ахобланко - это нежная пенная эмульсия из большого количества воды и небольшого количества оливкового масла, загущенная чесноком, белым хлебом и миндалем.

2

В разных регионах Испании ахобланко сервируют по-разному - например, подают его к печеной картошке. Но меня больше впечатлил фруктовый вариант: вдумайтесь, чесночный суп с виноградом, дыней или даже яблоками? Разве не удивительное вкусовое сочетание, которое стоит попробовать?

3

На две порции ахобланко нам потребуется 50 гр. бланшированного миндаля, 70-100 гр. вчерашнего белого хлеба (количество зависит от того, каков будет его вес с удаленными корками), по зубчику чеснока на порцию, 1 ч.л. крупнокристаллической соли, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока) и 500 мл воды. Из фруктов можно взять виноград, дыню, на самый крайний случай - яблоки. Количество фруктов - по вкусу.

4

Толчем чеснок с крупнокристаллической солью в ступке до превращения его в кашицу. Традиционно ахобланко готовился в ступке от начала и до конца, я буду использовать блендер, но чеснок все же рационально растолочь именно в ступе - в этом случае он легче образует эмульсию.

5

Миндаль измельчаем до того, как он начнет становиться липким, т.е. достаточно сильно.

6

Подсушенный вчерашний белый хлеб очищаем от корки (это чтобы ахобланко был белым, а не коричневатым). На такое количество воды нужно 50 гр. хлеба без корки.

7

Раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чесночную пасту, оливковое масло и винный уксус перетираем в густую однородную пасту.

8

А после этого начинаем добавлять воду маленькими порциями, как при приготовлении майонеза, и взбивать ахобланко на низких оборотах миксера. Первые 100 мл добавляем буквально порциями по 25 мл, потом подачу воды можно потихоньку увеличивать, но всегда нужно следить за тем, чтобы у вас была эмульсия. Консистенция готового ахобланко чуть пожиже консистенции жидкого майонеза.

9

Как видите, "белый чеснок" действительно очень белый, специально показываю в белой мисочке. Фрукты можно как всыпать в ахобланко, так и подать вместе с ним.

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться