Топ-100 Мидии с рисом. Плов с мидиями. Паэлья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии с рисом. Плов с мидиями. Паэлья

25.10.2023

Мидии с рисом. Плов с мидиями. Паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • соль: 1/3 ст. л.
  • морковь: 1 шт
  • сахар: 1 ч. л.
  • мидии: 600 г
  • чеснок: 4 зубчик
  • укроп: 1 пучок
  • масло подсолнечное: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкуснейший постный плов с мидиями:

2

1 стакан длиннозернистого риса промываем

3

2 стакана воды доводим до кипения, добавляем 1/3 ст. ложки соли

4

и начинаем варить рис

5

1 среднего размера морковь натираем на крупную терку

6

Тушим на сковороде на подсолнечном масле, добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара

7

600 г мидий промываем на дуршлаг и добавляем на сковородку

8

4 зубчика чеснока продавливаем через пресс на сковородку

9

1 пучок укропа мелко режем и добавляем туда же

10

Тушим под крышкой 4 мин..

11

К рису добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и тушеные мидии

12

Все перемешиваем и оставляем тушиться 3-40 мин., выключаем и настаиваем мин. 20-30.

13

Приятного аппетита ! Вкусной вам жизни!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту