Топ-100 Рисовые пирожные с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые пирожные с абрикосами: рецепт

28.12.2023

Рисовые пирожные с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 50 мл. жирных сливок
  • мука пшеничная
  • апельсин
  • 350 гр. сахара
  • изюм
  • порошок пекарский
  • стручок ванили
  • масло сливочное размягченное
  • 130 гр. круглого риса
  • 5 абрикосов
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис проварить 2 мин., слить воду.

2

Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Хорошенько перемешать.

3

Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.

4

Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.

5

Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.

6

Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту