Топ-100 Витаминный салат из свеклы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витаминный салат из свеклы

25.10.2023

Витаминный салат из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/Со свеклой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт
  • тыква: 100 г
  • мандарин: 1 шт
  • груша: 1 шт
  • орехи грецкие: 5 шт
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1, 5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).

2

При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.

3

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

4

Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.

5

Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.

6

Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 мин.

7

Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.

8

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

9

Натираю грушу на терке.

10

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

11

С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.

12

Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.

13

Приготовление заправки:

14

в соевом соусе растворяю соль;

15

добавляю перец, мед и масло. Заправляю салат.

16

Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту