Витаминный салат из свеклы
Ингредиенты
- Свекла: 1 шт
- тыква: 100 г
- мандарин: 1 шт
- груша: 1 шт
- орехи грецкие: 5 шт
- масло оливковое: 3 ст. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- мед: 1 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1, 5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).
При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.
Очищаю тыкву и удаляю семечки.
Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.
Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.
Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 мин.
Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.
Очищаю грушу от кожуры и семечек.
Натираю грушу на терке.
Очищаю мандарин и разделяю на дольки.
С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.
Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.
Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло. Заправляю салат.
Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту