Топ-100 Свиная лопатка в духовке с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная лопатка в духовке с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 800 гр.
  • Картофель - 10 шт.
  • Чеснок гранулированный - 1 ст. л.
  • Перец красный - 1 ч. л.
  • Соль
  • Горчица русская - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для картофеля - по желанию
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты - свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки - майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.

2

Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.

3

Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.

4

Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.

5

Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде - очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.

6

Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой - не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо - отдельно или на одной большой сковороде.

7

Теперь осталось собрать салат - на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

8

Французский салат со свеклой и картошкой готов.

9

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться