Топ-100 Жареная корюшка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная корюшка

25.10.2023

Жареная корюшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Корюшка мелкая: 300 г
  • Мука: 150 г
  • Соль: 0,75 ч. л.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).

2

Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.

3

Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.

4

На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.

5

Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

6

Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.

7

Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.

8

Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту