Топ-100 Буженина в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в рукаве

25.10.2023

Буженина в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) 800 г
  • вода 1 л
  • соль: 3 ч. л.
  • перец черный: 10 горошин
  • специи
  • чеснок: 3 зубчик
  • лавровый лист: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 3 мин. до полного растворения соли. . Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

2

Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать примерно 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 мин.

3

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту