Топ-100 Тушеная картошка с фасолью и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с фасолью и мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с фасолью и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Свинина - 600 гр.
  • Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец Чили
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Чеснок - 3 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

2

Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

3

Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

4

Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 15 мин. куски баранины.

5

Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

6

Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

7

Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

8

Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

9

Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько мин..

10

Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться