Топ-100 Чанахи с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи с фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чанахи с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Баранина ребрышки - 630 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Фасоль - 150 гр.
  • Фасоль спаржевая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Соль для баклажана - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.

2

При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 мин. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!

3

Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

4

Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

5

Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

6

Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

7

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

8

Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться