Чанахи с фасолью
Ингредиенты
- Баранина ребрышки - 630 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Фасоль - 150 гр.
- Фасоль спаржевая - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец горошком - 3 шт.
- Соль, перец
- Соль для баклажана - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.
При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 мин. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!
Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.
Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.
Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.
Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!
Пищевая ценность
- 60 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023