Топ-100 Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

25.10.2023

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня треска) 2 шт (по 200 г каждое)
  • Сметана 4 ст. л.
  • пармезан (тертый) 2 ст. л.
  • помидор: 1 шт (большой)
  • укроп: 5 веточек
  • лук зеленый: 3 веточки
  • чеснок: 1 маленький зубчик
  • соль
  • черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С.

2

Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

3

В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук (оставить немного лука для подачи). Немного посолить и поперчить.

4

Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 20–25 мин.

5

Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

6

В качестве гарнира можно подать овощи или картофельным пюре, а можно обойтись без гарнира, блюдо самодостаточное

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту