Топ-100 Шоколадный песочный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный песочный торт

25.10.2023

Шоколадный песочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для 3 коржа размером 25-26 потребуется:
  • маргарин: 200 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 200 г
  • какао: 5 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • ванилин: 1 щепотка
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • мука: 2,5-3 стакана
  • крем потребуется:
  • сметана 20%: 700 г
  • сахар: 250 г
  • ванилин: 1 ч. л.
  • какао: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

маргарин на терке

2

добавим яйца, сахар, соль, ванилин и какао

3

перемешиваем венчиком до однородный массы, просеянную муку смешиваем с разрыхлителем добавим к основной массе быстро замешиваем тесто, главное не мять, чтобы тесто не затянулась

4

разделим на 3 части покрываем целлофаном и в холодильник на час или на ночь

5

каждый колобок отдельно раскатываем на пергаменте под целлофаном или без целлофана посыпая мукой

6

целлофан осторожненько снимаем, выпекаем в разогретом духовке до 200градусов 5-7м.

7

коржи очень хрупкие, сразу обрезаем по форме и снимаем аккуратно с пергамента, остудим коржи полностью

8

для крема смешиваем сметану, сахар, какао и ванилин

9

взбиваем миксером до растворение сахара

10

обильно промазываем коржи и обрезки измельчим посыпаем по бокам у меня осталось чуть крема добавила 50гр. темного шоколада растопила на водяной бане, полила по верху и посыпала через сито какао. Извиняюсь за фотки у меня сегодня не получилось как я хотела но на вкус вообще не влияла на фото стоял 30 м. в холодильнике

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту