Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- молоко: 125 мл
- вода 125 мл
- дрожжи: 1 пакет
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 2 ч. л.
- масло: 2 ст. л.
- яйца: 1 шт
- мука: 450 гр
- сыр сулугуни: 170 гр
- сыр адыгейский: 170 гр
- моцарелла: 170 гр
- масло сливочное: 80 гр
- яйца: 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 мин.
2
Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3
Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 мин.
4
Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.
5
Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.
6
Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.
7
7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст. л воды, взбейте.
8
Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 30 мин. при 200 С.
9
В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту