Топ-100 Хачапури по-аджарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 125 мл
  • вода 125 мл
  • дрожжи: 1 пакет
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • масло: 2 ст. л.
  • яйца: 1 шт
  • мука: 450 гр
  • сыр сулугуни: 170 гр
  • сыр адыгейский: 170 гр
  • моцарелла: 170 гр
  • масло сливочное: 80 гр
  • яйца: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 мин.

2

Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3

Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 мин.

4

Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.

5

Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.

6

Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.

7

7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст. л воды, взбейте.

8

Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 30 мин. при 200 С.

9

В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту