Торт «Фрезье» с клубникой
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 65 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Для сиропа потребуется:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 70 мл
- Клубника – 150 гр.
- Для крема потребуется:
- Молоко – 1 л
- Сахар – 350 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукурузный крахмал – 65 гр.
- Мука – 35 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Агар-агар – 10 гр.
- Вода – 50 мл
- Ванилин – 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.
Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.
Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.
Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.
Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 мин.. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 мин. после выключения.
Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.
При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.
Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023