Топ-100 Торт «Фрезье» с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фрезье» с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Фрезье» с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 65 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 70 мл
  • Клубника – 150 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 65 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.

2

Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.

3

Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

4

Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.

5

Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.

6

Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.

7

Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.

8

Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.

9

Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 мин.. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 мин. после выключения.

10

Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.

11

При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.

12

Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться