Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Кефир - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- Начинка потребуется:
- Картофель - 5 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль
- Сосиски - 6 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматнейшего зеленого соуса песто из рукколы и грецкого ореха.
Разберите пучки рукколы в руках, промойте в воде и срежьте стебли. Лучше всего использовать молодые побеги - в них меньше терпкой горечи. Нарежьте их на три части и выложите в чашу измельчителя или погружного блендера. Я использую первый вариант, так как не люблю слишком пюрированные соусы.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте, нарежьте слайсами прямо в чашу измельчителя.
Ядра грецких орехов выложите к рукколе. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить. Непременно остудить, чтобы теплых составляющих в соусе не было.
Влейте оливковое масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите всё в сочную массу примерно 5 мин., влейте уксус. Еще раз всё тщательно перемешайте. Если вы захотите более жидкую массу, то влейте чуть больше масла, и наоборот.
Банку и крышку прогрейте в духовке либо ошпарьте кипятком и выложите в нее приготовленный зеленый соус песто из рукколы и грецкого ореха. Сразу же закрутите крышку и вынесите заготовку на холод. Доставайте по мере необходимости, подавая с запеченным мясом, рыбой, сосисками, сырной тарелкой и т.д.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023