Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Ингредиенты
- Творог - 250 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу,
силиконовый коврик
или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга примерно трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, примерно пяти мин.. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023