Топ-100 Желе-пятиминутка из черной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе-пятиминутка из черной смородины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе-пятиминутка из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 70 мл
  • Желирующая смесь – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт моркови вам попался, и от вашего личного вкуса.

2

Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

3

Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).

4

Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.

5

Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.

6

Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.

7

Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.

8

Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.

9

Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.

10

Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.

11

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.

12

Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).

13

Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 °C духовку на 25 мин., но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием...

14

Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и очень вкусное!

15

Приятного чаепития!

16

К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться